Celle qui ferait mieux de revendre ses aiguilles...
Une fois de plus, je réponds à l'appel du quatuor de blogueuses challengeuses qui nous ont orchestrées un défi "moutarde"...
En cette occasion, je tente l'improvisation d'une recette de lapin à la moutarde de Meaux... à priori, ça devrait être simple...
Il suffit de prendre un lapin -bon, oui, je n'en suis pas fière, mais c'est le surnom que je donne à Noé...- :
Hum.. ce lapin là n'est pas très crédible en grignotage de carottes
Ensuite, de la moutarde :
Gilet 'folies bleues' de Karyn, adapté aux mesures de mon lapin
alpaga Moutarde de Meaux: la Droguerie
Et on a un lapin à la moutarde...
ça va, lapin? tu arrives à respirer??
Aïe!... le lapin paraît un peu à l'étroit dans sa veste moutarde, il semblerait que la cuisinière n'ait pas le compas dans l'œil -mais était-il nécessaire de le souligner à nouveau?.
Bon, on essaie d'adapter la recette: voyons ce que nous donne un poussin à la moutarde?? -évidemment, quand on surnomme l'ainé 'lapin', le cadet hérite d'un beau 'poussin', je n'en suis pas fière non plus-
Plus difficile à chasser, le poussin, la cuisinière est exténuée!!
OK, on ne peut pas dire que ce soit mieux: il faut se rendre à l'évidence, je crois qu'on devra attendre que le poussin devienne Poulet pour pouvoir l'accommoder à la sauce moutarde de Meaux sans faute de goût...
Moralité de l'histoire: quand on ne sait pas faire d'improvisations culinaires, on s'achète un bon livre de recettes!