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Mon Petit Bazar
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2 juin 2012

I ♥ NY

En plein dilemme pour la destination des prochaines vacances -ahhhh... si tous les problèmes pouvaient ressembler à ça!- mes papilles sont encore tournées vers les précédentes...

Pourquoi? et bien, vous allez cliquer sur ce lien là, et vous comprendrez...
 ...
C'est bon, vous êtes revenues?
...
Ohé, vous êtes là ??!!!
...
bon, ben... bien consciente que je viens de perdre les 3/4 de mon auditoire qui a préféré rester chez Levain Bakery, je continue...
...

Vous devez comprendre maintenant à quel point la situation est grave: mes papilles me font un caprice et, malgré les 6452 km qui nous séparent de cette merveilleuse petite boulangerie, elles demandent à regoûter les meilleurs cookies du monde -je sais que j'ai le superlatif facile mais là, promis je n'exagère pas!-

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Après la jupe, je me lance dans une nouvelle quête: tenter de retrouver la composition de ces fameux gâteaux, aidée de ma mémoire gustative étalonnée à la junk food et des diverses recettes que j'ai pu trouver sur le net...

Ingrédients:

- 110 g de beurre
- 75 g de sucre
- 75 g de cassonade
- 1 oeuf
- 225 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1 càc de sel
- 150 g de pépites de chocolat (ou plus)
- 60 g de cerneaux de noix

Au robot (pétrin), on mélange le sucre, le beurre, l'oeuf. Ensuite, on met la farine + levure, le sel.
Dans une petite poêle, on fait torréfier les noix. On ajoute le chocolat+noix à la pâte.
Avec ça, on fait 6 tas - car non, le meilleur cookie du monde ne joue pas dans la catégorie poids plume-

Levain1

et on met à cuire une vingtaine de minutes à 190°C (four préchauffé)

levain2

Pour le goût, je ne suis pas tombée bien loin...
Pour la consistance, l'effet n'est pas celui souhaité: le levain backery est plutôt 'massif', d'une surface irrégulière, croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur -ça y est... je bave...-. Les miens ont plutôt eu tendance à faire la crêpe à la cuisson, ce qui fait que je me suis retrouvée avec 6 énOOOOOOOOOOrmes cookies...

LEvain3

... parfaits pour le régime pré-plage!

Bon, je sais très bien que ce n'était pas le tuto que vous attendiez, mais je peux vous dire que, en ce moment même, le sol de mon salon est recouvert de feuilles A4 scotchées les unes contre les autres, avec de grands croquis dessus et que non, je n'expérimente pas un nouveau style de tapis design... un peu de patience, ça arrive...


En attendant, je vous souhaite un bon week-end... et une bonne fête aux mamans!!!

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Commentaires
M
Coucou ! j'ai fais tout comme toi pour la recette, sauf le beurre : "seulement" 100g et un pétrissage mi-batteur électrique mi-cuillère en bois (mouais j'ai fini à la main, je suis trop mal équipée !!) à la place du robot, ils ne se sont presque pas étalés et surtout, pas d'effet crêpe !
J
;)
R
Hummmmmm !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Ya aussi les cookies de Laura Todd que ciloubidouille a partagé sur son site ici : http://www.ciloubidouille.com/2012/04/28/recette-des-cookies-de-laura-todd<br /> <br /> <br /> <br /> Testés et approuvés chez nous, mais bon, faut abandonner l'espoir de mettre la tite jupette lol
L
Moi j'y ajouterai du bicarbonate alimentaire, ça te donne l'effet croustillant dehors et moelleux dedans...
S
et as-tu déjà essayé cette recette d'Amuse Bouche ? http://www.amusesbouche.fr/article-52830489.html un succès à chaque fois que je la réalise
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