Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon Petit Bazar
Mon Petit Bazar
Newsletter
23 août 2009

Gourmandise d'été

Puisque ce n'est plus l'été pour très longtemps et qu'il faut savoir profiter des fruits de saison, voici ma recette de crumble aux abricots -et chocolat!!!!-, ultra facile et rapide à faire -et à manger-!

Ingrédients pour la pâte à crumble:
- 150g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g d'amande en poudre
- 1 pincée de sel

C'est pour ça que je l'appelle "facile" (ou quatre quarts) : même mon poisson rouge pourrait retenir les proportions!

Garniture:
- des abricots bien murs
- pépites de chocolat et/ou amandes effilées
-ceci dit, ne pas mettre de chocolat serait un sacrilège que je ne comprendrais pas!!! -

Réalisation:
- Laver les abricots, les découper en cube et les disposer dans un plat allant au four. Parsemer de pépites de chocolat à volonté
-traduire "à volonté" par "beaucoup"!-.
- Mélanger farine, amandes en poudre, sucre et sel au beurre fondu.

Crumble1

- émietter la pâte sur les fruits
- 20 minutes au four à 180°

Crumble2
à la sortie du four

Cette fois-ci, je n'avais pas d'amandes, donc, j'ai préféré avoir la main lourde sur les pépites.

Bonne dégustation...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
+ y'a de chocolat, meilleur c'est hi!
L
oh une vraie tuerie cette recette...
M
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, j'ai faiiiiiiiiim.... mais là faudrait que j'aille me coucher!
B
Ouh, miam, miam !
O
Mmh, quand je pense que je suis au régime...Pfiou !! Sinon, je me rends compte que je n'ai pas accès au blog de "je n'i rien à me mettre" et que du coup, je n'ai encore rien posté ( alors que ma couture est finit, photographiée et tout le toutime :) ). Peus-tu m'envoyer l'invitation STP ?
Publicité