Puisque ce n'est plus l'été pour très longtemps et qu'il faut savoir profiter des fruits de saison, voici ma recette de crumble aux abricots -et chocolat!!!!-, ultra facile et rapide à faire -et à manger-!

Ingrédients pour la pâte à crumble:
- 150g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g d'amande en poudre
- 1 pincée de sel

C'est pour ça que je l'appelle "facile" (ou quatre quarts) : même mon poisson rouge pourrait retenir les proportions!

Garniture:
- des abricots bien murs
- pépites de chocolat et/ou amandes effilées
-ceci dit, ne pas mettre de chocolat serait un sacrilège que je ne comprendrais pas!!! -

Réalisation:
- Laver les abricots, les découper en cube et les disposer dans un plat allant au four. Parsemer de pépites de chocolat à volonté
-traduire "à volonté" par "beaucoup"!-.
- Mélanger farine, amandes en poudre, sucre et sel au beurre fondu.

Crumble1

- émietter la pâte sur les fruits
- 20 minutes au four à 180°

Crumble2
à la sortie du four

Cette fois-ci, je n'avais pas d'amandes, donc, j'ai préféré avoir la main lourde sur les pépites.

Bonne dégustation...